Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Мурманска
"Средняя общеобразовательная школа № 42
имени Е. В. Шовского"



www.school42.znaet.ru / Безопасность в образовательной организации
/ Безопасность дорожного движения
Главная страницаКарта сайта





Безопасность дорожного движения

Иллюстрация




Паспорт дорожной безопасности>>

План по профилактике ДДТТ 2018-2019>>






В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия?

Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это - вина ребенка. Но понятия "вина ребенка" не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить "закон дороги". И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка.

ПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА, ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕ!


Памятки родителям и ученикам

Памятка для родителей от ГИБДД

Дети-пешеходы

Дети-пассажиры (в общественном транспорте)

Дети-пассажиры (в салоне автомашины)




О световозвращающих элементах

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.




Интернет-ресурсы

Иллюстрация



Официальный сайт Госавтоинспекции






Иллюстрация



Интернет-урок: основы безопасного поведения детей на дорогах






Иллюстрация



Газета "Добрая Дорога Детства"






Иллюстрация



Интернет-проект от ГИБДД. Сайт посвящен безопасности детей на дороге



    Ссылки


    Версия для слабовидящих


    ОПРОС ЖКХ



    © 2005-2019
    Направление.RU

    Адрес: город Мурманск, улица Героев Рыбачьего, дом 15 

    Телефон: 8 (8152) 52-66-06, E-mail: shol42@yandex.ru

      ОБРАЗОВАНИЕ МУРМАНСКА  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта